Строительная компания Global стала партнером Универсиады 2017 и официальным спонсором женской сборной Казахстана по лыжным гонкам.

29/12/2016

Сегодня в Алматы был подписан меморандум о сотрудничестве между Дирекцией по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 и строительной компанией Global. Впервые у Национальной федерации лыжных гонок, которая была создана в 2006 году, появился частный спонсор. Поддержать женскую сборную по лыжным гонкам решил один из крупнейших застройщиков южной столицы.

Нуржан Абылхаир, заместитель руководителя Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017: «Радует, что бизнес не просто спонсирует мероприятия, чтобы получить выгоду для себя. Впервые к нам пришли и сказали, что хотят помочь нашим спортсменам конкретными делами. Сделать так, чтобы они максимально комфортно готовились к играм и смогли хорошо выступить. Я сам, будучи спортсменом, прекрасно знаю спортивную жизнь изнутри и поэтому высоко ценю такие инициативы. Наша поддержка, как моральная, так и финансовая для них очень важна».

Мухит Азирбаев, Председатель Наблюдательного совета Строительной компании Global: «Мы, как девелоперы жилой недвижимости, постоянно решаем очень важную задачу – делаем спорт доступным для жителей многоквартирных домов. Мы строим продуманные дворы с правильной и полезной инфраструктурой, с «умными» и качественными детскими и спортивными площадками. Ведь каждый спортсмен начинает свою карьеру со двора. Мы рады поддержать такое значимое событие как Универсиада. Кроме того, мы решили оказать прямую поддержку молодым спортсменам, которые только-только начинают делать свою карьеру. Мы хотим обеспечить им хорошие условия, чтобы они приумножали свои победы».

Часть выделенных на спонсорство средств уже направлены на закуп необходимой спортивной экипировки (гоночные комбинезоны, тренировочные костюмы), инвентаря (два вида лыж и креплений), подготовку к сборам и участию в различных соревнованиях, в том числе в республиканских и международных стартах.